Наверх
Категории

Как выбрать лампу из гималайской соли

23.02.2016

Гималайская соль: полезные свойства. Чем же стала так известна розовая гималайская соль?
   Гималайскую соль можно применять для приготовления  растворов, солевых ванн, компрессов и солевых ламп. Она применяется  для различных ингаляций и полосканий, а также в пищевой промышленности (такая соль намного вкуснее и полезнее обыкновенной  соли). Помимо этого, данный  продукт  применяют  как  дезодорант для помещений (соль предупреждает размножение бактерий) и после бритья (раствор соли воздействует успокаивающе на  кожу и устраняет ее раздражение).
   Ниже мы составили перечень основных полезных свойств гималайской розовой соли, чтобы вы  не в чем не сомневались и сделали  правильный выбор.
   Гималайская соль является источником 25 полезных и нужных человеку микроэлементов: железо, йод,  калий, магний, кальций и медь, которые сохранились в натуральной природной форме. Организм их усваивает на 100% на клеточном уровне, при этом, не подвергая ни каким преобразованиям. Регулярное потребление  соли розовой снабжает организм всеми микроэлементами и минералами необходимыми для полноценной жизнедеятельности.
   Розовая соль является самой чистой в мире, так как ее добывают только вручную и она не проходит  термическую, а также химическую обработку. В связи с этим полезные компоненты доставляются в организм в первозданном натуральном виде, без вредных добавок. Сравните: обыкновенная каменная соль добывается шахтным способом с помощью комбайнов, выварочная – методом вымывания в виде рассола. Другими словами, чем меньше соль очищена и переработана – тем целебнее она для организма.
   Попадая в человеческое тело, гималайская соль образует ионы, которые способствуют разрушению вредных молекулярных связей – солевых отложений, склеротических наростов на сосудах. При испарении розовой соли гималайской в помещении воздух насыщается природным натрием.
   Гималайская соль считается лучшим средством для очистки организма от токсинов, шлаков. Раствор соли весьма эффективно восстанавливает здоровье и омолаживает кожные покровы.
Употребление данного продукта помогает  восстанавливать водно-солевой обмен и поддерживать его баланс, так как  он не задерживает жидкость в тканях, как это делает соль поваренная, и, помимо этого, содержит особые электролиты, которые препятствуют обезвоживанию.
   При нагревании минерал очищает воздух. Эту особенность гималайской соли подметили люди еще с древних времен, поэтому стали изготавливать из нее солевые лампы. А согласно фэн-шуй, солевая лампа для дома – вещь вообще незаменимая. В этой древнейшей философии соль считается элементом очищения пространства и ограждения его от негативного влияния извне. Такие лампы очень популярны у поклонников фен-шуй:
- светящаяся бледно-розовая лампа может использоваться в качестве ночника или подсветки в вечернее время. Ее нежное свечение создает благоприятную ауру.
- при использовании лампы в помещении дышится легко, как в горах. В такой атмосфере приятно отдыхать и отвлекаться от повседневных хлопот.
- для здоровья человека лампа хороша еще и тем, что уменьшает количество микробов, бактерий, грибков и плесени.
- но главная польза от лампы – нейтрализация положительных ионов, выделяющихся при электромагнитном излучении от работы бытовой техники.
   Если лампа нагревается, то она начинает выделять отрицательные ионы, которые и нейтрализуют положительные. Таким образом, лампа улучшает энергетику дома и одновременно является оригинальным украшением интерьера.
   Розовый галит подарит вам благополучие, здоровье и покой. С такой лампой вы сможете изменить свою жизнь. Вы позволите себе дышать на полную грудь и чувствовать себя в безопасности.
   Все это – продукция, полезная для нашего здоровья. Вы здоровы и счастливы, у вас все получается, вы парите от удовольствия! Откройте для себя Гималаи и удивительную, полезную, красивую вещь – гималайскую солевую лампу!
 
Как выбрать солевую лампу
   Прежде всего, определитесь, нужен ли вам солевой подсвечник или солевая лампа. Солевые подсвечники предназначены, как следует из названия, для того, чтобы ставить туда свечку. Они обычно меньше, чем солевые лампы, и, соответственно, меньше ионизируют воздух. Опять же, не стоит оставлять их на всю ночь, они плохо подходят для детских комнат.
   Солевые же лампы более безопасны, ведь в них нет открытого огня. В солевых лампах используются лампы накаливания небольшой мощности. Размер солевой лампы определяется объемом помещения. Маленькие лампы предназначены для ионизации помещений в 6 квадратных метров, большие справятся со своей задачей и в комнате в 15 квадратных метров. Конечно, если ионизация воздуха – это не главная для вас задача, то просто выбирайте солевую лампу на свой вкус.
   Обратите внимание и на длину шнура. Слишком короткий шнур может оказаться неудобным, так как он позволит вам поставить лампу лишь в непосредственной близости от розетки.
   Солевые лампы могут несколько различаться по цвету плафона (и, соответственно, освещения): какие-то будут давать желтый цвет, какие-то – красный. Все солевые глыбы разные, поэтому и все лампы немного отличаются друг от друга.
   Пожалуй, самые популярные сегодня модели солевых ламп – это солевая лампа «Глыба», солевая лампа «Шар», солевая лампа «Огненная чаша» и солевая лампа «Сердце».
 
Солевая лампа: инструкция пользователя
   Применение солевых ламп не требует особых знаний и хитрых приемов. Включил – и порядок.
   Лампы гипоаллергенны (по крайней мере, за то время, что они используются, данных об аллергических реакциях на солевые лампы не появлялось), у солевых ламп нет противопоказаний по возрасту или здоровью, срок годности солевой лампы определяется работоспособностью электрического шнура (только лампочку иногда надо менять).
   Единственная хитрость: солевые лампы боятся влажности!
   Как же быть, если лампа попала во влажное помещение и впитала влагу? Прежде всего, протрите ее сухой тряпкой и поставьте в теплое и сухое помещение, пусть сушится. Если влажную лампу включить, то на поверхности плафона может появиться соляной налет, поэтому этого лучше не делать. Если же белый соляной налет все-таки появился, то тут тоже ничего страшного, страдает лишь внешний вид лампы, остальные свойства не меняются. В принципе, соляной налет можно снять напильником или шкуркой, потом быстро протереть поверхность плафона влажной тряпкой – и сразу же сухой тряпкой вытереть насухо.
 
   Все отзывы о солевых лампах говорят о том, что это не только прекрасный элемент дизайна, но и очень важная деталь комфортной жизни, буквально-таки помогающая дышать и отдыхать.
природный солевой светильник-ионизатор. Он не требует ухода и дополнительных аксессуаров (кроме замены лампочки), эффект не уменьшается со временем, нет ни одного негативного влияния на Ваше самочувствие, абсолютно бесшумен, является уникальным дополнением к Вашему интерьеру.  Теплота света внутри солевой лампы увеличивает количество отрицательных ионов.
   Научные исследования  доказывают, что светильники из кристаллической соли могут увеличить количество отрицательных ионов до 300%.
   Кроме того его мягкий успокаивающий свет помогает при бессоннице и нервных расстройствах; выделяемые ионы соли помогают при лечении всех видов легочных заболеваний, кашля, насморка. Если Ваш малыш постоянно простужается или у него астма, достаточно однажды приобрести кусочек моря в солевом светильнике и радоваться отличному самочувствию и здоровью Вашего ребенка.
 
   Выбирайте свой светильник по следующим критериям (с весом переборщить нельзя, т.к. ионизация натуральная мягкая и биполярная):   
   Эстетический вид. Солевые светильники делятся на два вида: обработанные и необработанные. Обработанные светильники, как правило, имеют небольшой вес (от одного до четырех килограммов) и оригинальный дизайн (так, что подойдут при оформлении любого интерьера). «Необработанные» солевые светильники гораздо больше варьируются по весу, от двух до сорока килограммов. Будет трудновато подобрать несколько одинаковых светильников, т.к. все они делаются вручную из подходящих кусков соли, но по стоимости они на 30-40% дешевле отполированных аналогов.
   Цвет. Кристаллическая соль содержит различное содержание основных минералов, которые и влияют на цвет самой соли. Различные цвета солевых светильников имеют различные свойства, которые указаны в этой таблице. Но это только влияние цвета на психику человека по системе Фен-Шуй. На физическую очистку воздуха и лечение бронхиальных заболеваний цвет не влияет.
Оранжевый:
Создает чувство безопасности и полезен для нашей нервной системы. Показан при заболеваниях почек и мочевого пузыря.
Желтый:
Приподнимает жизненные силы и стимулирует сердце, помогая кровообращению.
Красный:
Укрепляет жизненные силы и стимулирует сердце, помогая кровообращению.
Розовый:
Поддерживает чувство партнерства и любви, а также способствует открытию вашей эмоциональности.
Белый:
Служит для очищения и детоксикации, выполняя общий целительный эффект.
Коричневый:
Помогает найти свой баланс и поддерживает приземленность.
   Все эти цвета присутствуют в каждом светильнике, только в различной концентрации. Например, в одном светильнике доминирует белый цвет, а в другом — коричневый.
   Это хромотерапия (лечение цветом), но следует не забывать про интенсивность света. Если светильник будет использоваться в спальни или в детской в качестве ночника, то следует выбрать кристалл более темного цвета или использовать ширмочку.
   Для стандартной комнаты 10-12 м² достаточно лампы весом 2-3 кг. Для 15-20 м² – 3-4 кг, 20-30 м² – 4-6 кг, 30-40 м² – 7-9 кг. При большом количестве техники, курения в помещении, нахождения алергиков, астматиков, частоболеющих вес должен быть больше. Можно использовать несколько небольших светильников или подсвечников соответствующего веса.
   Соль — незаменимый продукт в нашем рационе. Когда-то белая сыпучая масса была на вес золота и считалась признаком благополучия. Помимо кулинарии кристаллическое вещество использовали в магических и ритуальных целях, применяли в качестве очищения от злых духов. Солевые растворы по настоящее время активно используются в альтернативной, традиционной и аюрведической медицине. Высокой терапевтической активностью обладает гималайская соль, которая считается самой натуральной и экологически чистой на планете. По лечебной силе она превосходит многие медикаментозные препараты. Полезные свойства гималайской соли обусловлены отсутствием вредных примесей. Природный минерал еще называют галитом, что в переводе с греческого означает "морская соль".
   Кристаллическое вещество имеет древнейшую историю происхождения. Если верить научным данным, то минералу уже более 200 миллионов лет. Зародился он в процессе геологического воздействия, в результате чего образовались континенты, которые постепенно сдвигались, образовывая Гималайские горы. Морская соль древних морей оседала на хребте, соединялась с огненной жидкой примесью (магмой) и известковыми веществами. Благодаря этому появился уникальный по своему составу розовый минерал, известный чудодейственными свойствами. До сих пор его добыча осуществляется вручную на Гималайском хребте.
 
   Лечебные свойства характеризуются широким терапевтическим назначением. Особенность продукта в том, что он не подвергается рафинированию, очищению и нагреванию. Поэтому в нем полностью сохраняются все ценные компоненты и органические соединения. На мировой рынок товар поставляется в нескольких вариантах: в виде крупных кусков, кристаллов и порошка. Привлекателен минерал не только насыщенным розовым окрасом, но и высокой биологической усваиваемостью. Кроме того, хлорида натрия в продукте гораздо меньше, нежели в поваренной соли. Это отличная альтернатива вредным белым кристаллам. Ею можно приправлять любые блюда, не боясь за здоровье. Розовая гималайская соль и ее полезные свойства Чуть ли не вся таблица Менделеева присутствует в составе природного вещества. В процессе изучения специалисты выявили около двухсот химических элементов, часть из которых находится в организме человека. Большое содержание железа - именно этот элемент придает минералу характерный окрас. Изобилует состав магнием, селеном, серой, кальцием, калием, фосфором. В соединениях минерала также найдены следующие вещества: алюминий, радий, плутоний, свинец, золото, титан и уран. Подобные компоненты отсутствуют в продуктах питания. Наличие уникальных органических элементов делает продукт лечебным. Не зря великий полководец Македонский активно вывозил тонны «волшебных» кристаллов для царской знати.
   Воздействие на организм Галит можно применять в пищу лицам, страдающим отечностью вследствие задержки жидкости в тканях. В отличие от поваренной розовая соль нормализует водный баланс и не провоцирует негативных явлений. Официальная наука установила, что полезные свойства гималайской соли характеризуются комплексной способностью устранять пищеварительные нарушения. Практикой доказаны очищающие, диуретические и слабительные качества. В дозированном количестве (не больше чайной ложки в сутки) минерал показан при ослабленном иммунитете. Выводит из организма тяжелые металлы, токсины и шлаки. Благоприятно действует на состояние сердечной работы. Улучшает циркуляцию кровотока, расслабляет мышечную ткань и нервную систему. Прекрасно лечит патологии позвоночника, суставов, а также ревматоидные заболевания и подагру. В комплексной терапии назначают при мочеполовых инфекциях, воспалениях, гинекологических болезнях. Используется минерал практикующими врачами для лечения эндокринных заболеваний. Розовое вещество восстанавливает метаболические процессы, нормализует высокое давление. Обладает противовоспалительным эффектом гималайская соль. Полезные свойства имеют широкий диапазон воздействия. При помощи ингаляций можно в короткие сроки избавиться от простудных симптомов, ангины. Используется в борьбе с дерматологическими и бронхолегочными болезнями. Новое решение в дизайне: бани и ванны из целебного минерала Не только в кулинарии и медицине применяется галит, материал отлично зарекомендовал себя в строительной индустрии. Модным решением в интерьере сауны или бани считается укладка соляной крошки, плитки или гальки. Доказана высокая светопропускаемость таких панелей. Кроме того, имеет высокую долговечность и прочность гималайская соль.
   Полезные свойства в бане объясняются антисептическим воздействием минерала. По сути это природный очиститель кислорода из россыпи красивых минералов. При нагревании галит выделяет отрицательные ионы в атмосферу, которые оказывают лечебный эффект на внутренние органы. Пары соли благотворно влияют на дыхательную, нервную и иммунную системы. Для жилых помещений подходит декоративная лампа из гималайской соли. Полезные свойства светового прибора ничуть не меньше. Лечебный эффект достигается аналогичным действием. Подобные устройства ликвидируют неприятные запахи, очищают воздух от бактерий, нейтрализуют положительные ионы (излучение) от бытовой утвари.
   Светильники из розового кристалла привнесут в интерьер нотку позитива, сделают воздух чище, избавят от негативной энергетики. Лампы помогают ликвидировать бессонницу, снять признаки раздражения и нервное перенапряжение. Световое излучение от прибора стабилизирует психоэмоциональное состояние. Для сохранения молодости и красоты тела Полезные свойства гималайской соли по достоинству оценила косметологическая отрасль. Можно смело сказать, что природный галит проводит детоксикацию организма, оказывает омолаживающее воздействие на эпителиальные клетки. Практически все современные салоны красоты проводят процедуры с использованием этого кристаллического материала в качестве масок, скрабов, ванн и пилингов.
   Розовая соль пользуется всемирной популярностью, из нее изготавливают косметические средства по уходу за телом и лицом. Препараты эффективно очищают кожу от загрязнений, убирают омертвевшие клетки, тонизируют и ускоряют регенеративный процесс. Маски и лосьоны на основе галита питают, обогащают необходимыми витаминами, снимают воспаление. После косметических манипуляций кожа выглядит более свежей, подтянутой, выравнивается цвет и структура. Витаминная маска Вовсе не обязательно посещать дорогостоящие салоны, необходимые процедуры можно проводить самостоятельно. В зимний период, когда наша кожа нуждается в питании, за ней требуется максимальный уход. Существует проверенный рецепт, помогающий вернуть бархатистость и гладкость. Достаточно соединить 20 грамм жирных сливок с 40 мл клубничного пюре и розовой солью (1/2 чайной ложки). Кашицу наложить густым слоем на поверхность лица, подержать 10 минут и ополоснуть прохладной водой. Затем нанести увлажняющую эмульсию либо крем. Для зрелой кожи После 35 лет регенерация начинает замедляться, появляются морщинки, кожа теряет эластичность. Предупредить процесс угасания поможет следующая маска: смешать 15 мл кефира, 5 г жидкого меда, 20 г творога, кристаллы горной соли в количестве десертной ложки. Плавными движениями наложить на лицо и область декольте. Через 15 мин необходимо смыть. Антицеллюлитный скраб для тела Полезные свойства гималайской соли лучше, чем любого дорогого крема от целлюлита. Для максимального эффекта галит в количестве 100 грамм смешивают с маслом рисовых отрубей и лавра благородного (по 20 г), также добавляют полисорбат (5 г), молотую ламинарию (15 г), эфирные масла лимона и апельсина (по 30 капель). Втирать смесь во влажное тело. Можно делать обертывания и ванны.
 
 

Как с нами связаться?

8-917-74-777-44

8 (347) 221-07-07

sauna-ss@mail.ru

Как до нас доехать?

г.Уфа, ул.Пугачева, 1а

ЦТР "Радуга", г.Уфа, ул.Индустриальное шоссе, 44/1 (павильон №4, 1 этаж, салон № 18)